Q&A内見時の心構え(個人的意見になりますが)内見時の心構え(個人的意見になりますが) 物件を見に行るという場合、つい立地的に良いか、広さは十分か、レイアウトとして 大丈夫かなという点で終わっていませんか? もちろんこれも大事なポイントではありますが、後々様々な確認事項を確認しなくては なりません。...
Q&Aお店の運転資金とは?開業時に言う、運転資金とは 予定していた売上に到達しない場合に備えて 補填するお金のことを言います。 その内訳は、おおおまかに ①家賃 ②人件費 ③光熱費 になります。 次回は、運転資金は、どのぐらい確保しておく必要があるのか? を考えてみたいと思います。
Q&A 飲食店を居抜き売却するメリット①スケルトン工事をしなくて済む スケルトン工事費は規模にもよりますが最低でも60万円以上は するためその分削減できます。 ②設備、什器を造作譲渡することで売却利益を得ることができる 状態が良い前提にはなりますが、概ね50万円〜500万円ぐらいの幅で 取引されている傾向にあります。
お知らせ【弊社営業時間について】営業時間 平日9:30~17:30 定休日 土日祝 株式会社オフィスTAKAHATA 東京都港区赤坂3-17-8 土橋ビル4階 TEL 03-5244-9445 © オフィスTAKAHATA Inc.